Расшифровка некоторых авиационных терминов

Интерлайн соглашение – это договоренность авиакомпаний о признании авиационных билетов друг друга. В результате рейс может состоять из нескольких участков, полет на каждом из которых осуществляют разные авиакомпании, а билет пассажир покупает в одном месте у одной авиакомпании. Например, перелет из Хабаровска в Солт-Лейк-Сити может осуществлять последовательно «Аэрофлот», Korean Air и Delta. Билет же человек покупает в «Аэрофлоте».
Также пассажиру нет необходимости регистрировать багаж в промежуточных пунктах, он получает его в конечной точке маршрута.
Бонусы и мили на участках полета сторонних авиакомпаний не начисляются.

Код-шер — использование одного самолета несколькими авиакомпаниями. То есть, если у авиакомпании нет желания запускать новый рейс по какому-то направлению, она заключает код-шеринговое соглашение с другим авиаперевозчиком и продает билеты на какой-либо рейс от своего имени. Например, авиакомпания S7 использовала самолеты «Владавиа» на направлениях Москва — Владивосток.
Ответственность за рейс берет на себя компания-перевозчик. Все остальные авиакомпании, вступившие в код-шер, ответственности за проведение рейса нести не будут.
Бонусы и мили начисляются.

Сейловая акция — распродажи